关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
人才招聘
人才队伍
引进人才
研究人员
博士后
研究生培养
人才招聘
人才招聘
       分子反应动力学国家重点实验室的人才招聘由大连化物所人事处统一实施。大连化学物理研究所是中国科学院所属事业单位。将为每位职工提供良好的工作条件和发展机会,提供有竞争力的薪酬,工资由基本工资、岗位工资、绩效工资等三部分组成,社会保障体系完善。
       应聘方式:请登陆研究所人才招聘网(http://www.zp.dicp.ac.cn/),填写在线简历,我们将定期按照流程组织招聘。
       海内外高层次人才招聘:http://www.zp.dicp.ac.cn/bodyshow.php?id=1041

分子反应动力学国家重点实验室事业编制岗位招聘计划:

研究组

岗位名称

岗位类别

岗位职责或工作内容

应聘条件

联系人及联系方式

化学动力学研究中心
1102组
(杨学明)

极紫外自由电子激光光束线

科技

负责运行和维护自由电子激光光束线工作

研究生学历,硕士(含)以上学位; 光学工程、精密机械、真空等相关专业; 年龄35岁以下,有经验者可适当放宽年龄要求;有同步辐射光源光束线设计、运行、维护经验者优先;

张未卿
weiqingzhang@dicp.ac.cn

极紫外自由电子激光直线加速器

科技

负责运行和维护自由电子激光直线加速器工作

研究生学历,硕士或以上学位; 加速器专业相关专业;年龄35岁以下,有经验者可适当放宽年龄要求;有同步辐射光源直线加速器经验者优先;

分子模拟与设计   1106组      (李国辉)

生物信息学

科技

负责各种组学的数据处理及分析

研究生学历,博士学位,具有蛋白组、代谢组和基因组、RNA等组学数据处理和解析及生物学机制解释经验,能够独立撰写完整英文文章,有相关方法发展方面的研究经验者优先,具有国外博士后研究经历者优先.

超快时间分辨光谱与动力学
11T5组
(金盛烨)

光电功能材料设计合成及光电器件构筑

科技

负责光电功能材料设计合成及光电器件构筑的研究工作

研究生学历,博士学位,物理、化学、材料学等相关专业;具有良好的合成化学、荧光光谱学、半导体物理学、纳米科学与技术等领域具有一定的研究基础。具备独立科研能力,有工作经验者优先。

崔荣荣 crr@dicp.ac.cn

光电材料动力学光电材料动力学11T6组
(吴凯丰)

光电材料器件研究

科技

从事基于低维光电材料的发光器件、光探测器件、光伏器件等研究工作

博士研究生,化学、物理或材料学相关专业。具有扎实的理论基础和良好的实验技能,有独立思考能力和动手能力。英语良好,能流利阅读和写作英文文献。工作踏实,有责任感,具有良好的沟通能力和合作精神。

吴凯丰
kwu@dicp.ac.cn


分子反应动力学国家重点实验室事业编制外项目聘用人员招聘计划:事业编制外项目聘用人员工资由基本工资、绩效工资组成,建立完善的社会保障体系,实行人才(劳务)派遣管理。

研究组

岗位名称

岗位职责

应聘条件

联系人及联系方式

化学动力学研究中心
1102组
(杨学明)

实验装置搭建以维护

协助负责实验装置的日常维护,包括真空设备和激光器等;协助完成实验装置的搭建;辅助研究生完成日常实验。

年龄在26周岁以下;理工科专业本科及以上学历,物理化学、光电、机械方向优先;吃苦耐劳,踏实肯干,具备较强的团队合作精神;具备较强的学习和动手能力;熟悉常用的办公软件;有继续深造硕士或博士研究生意向者优先。

肖春雷
chunleixiao@dicp.ac.cn

电气工程师

维护光源内电力系统正常运行。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);了解各种电气设备,能看懂接线图,具有电脑操作基本知识;有团队意识、奉献精神、责任心;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;有2年以上维护运行经验;有参与大型科学工程工艺设施维护和建设经验者优先。

张未卿
weiqingzhang@dicp.ac.cn

水暖工程师

维护光源内暖通空调系统正常运行。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);了解水泵、风机、冷水机组正常维护运行知识,具有电脑操作基本知识;有团队意识、奉献精神、责任心;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;有2年以上维护运行经验;有参与大型科学工程工艺设施维护和建设经验者优先。

自动控制工程师

维护光源内PLC系统,包括欧姆龙和西门子系统;能够调试PLC设备,并处理PLC设备故障。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);专业:机械,自动化,工程物理等;有PLC设计和研制相关经验;具有较强的责任心,学习能力及沟通能力;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;有参与同步辐射光源工作经验者优先。

真空设备工程师

维护光源内高真空和超高真空系统。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);专业:机械,真空,物理等;具有真空设备研制或者获得真空的经验;具有较强的责任心,学习能力及沟通能力;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;有参与同步辐射光源工作经验者优先。

核安全工程师

辐射安全岗位;负责大连相干光源300兆电子伏特加速器的辐射安全;参与制定直线加速器辐射安全措施。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);专业:核工业、核物理、核安全及相关专业
;具有3年以上核安全工作经验;持有《中华人民共和国注册核安全工程师执业资格证书》;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;具有从事高能粒子加速器辐射安全工作经验者优先。

光源运行人员

经过培训后,在中央控制室运行光源,包括调整参数,运行设备。

本科学士学位或以上(有丰富经验者可破格录用);专业:物理、计算机;具有较强的责任心,学习能力及沟通能力;年龄35岁以下,有经验者可以适当放宽年龄要求;有参与同步辐射光源工作经验者优先。

光电材料动力学光电材料动力学11T6组
(吴凯丰)

材料光谱性能研究

负责研究各类纳米光电材料(半导体、金属、异质结等)的光谱性能,探测材料中的载流子动力学工作。

硕士研究生学历,化学或物理相关专业,熟悉常规物理和化学实验技术与操作。英语良好,能独立阅读英文文献。工作踏实、有责任感,具有良好的沟通能力和合作精神。

吴凯丰
kwu@dicp.ac.cn

纳米材料合成

从事各类纳米光电材料(半导体、金属、异质结等)的可控合成,调控材料中的载流子动力学。

本科或硕士研究生学历,化学或材料学相关专业,熟悉常规物理和化学实验技术和操作。英语良好,能独立阅读英文文献,工作踏实,有责任感,具有良好的沟通能力和合作精神。

 

Copyright 2012-2018. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.