关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
时间分辨飞秒双光子光电子能谱装置
仪器设备
概况介绍
大连相干光源
气相
团簇
表面
液相
时间分辨飞秒双光子光电子能谱装置
www.sklmr.dicp.ac.cn    发布时间:2015-05-09    栏目类别:表面

主要参数:

基底真空: <5x10-11 mbar
收集角: ±9°
分辨率: 2.8 meV
飞秒激光波长/脉宽: 690至1040 nm/80 fs
样品温度范围: 100至1000 k

功能用途:

此超高真空装置是以时间分辨的飞秒双光子光电子能谱(2PPE)为主要探测手段,并结合紫外光电子能谱(UPS)、X射线光电子能谱(XPS)以及程序升温脱附谱(TPD)来研究一些光物理和光化学的过程。它不仅能够分析表面的化学物种还能探测基态和激发态的电子结构以及界面的超快电荷转移。

Copyright 2012-2018. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.