关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
飞秒激光后电离技术评估装置
仪器设备
概况介绍
大连相干光源
气相
团簇
表面
液相
飞秒激光后电离技术评估装置

主要参数:

激发光波长:266 nm, 355 nm, 532 nm, 1064 nm ;
探测波长范围:200 -800 nm ;
信号强度分辨率:2 *10-3;
时间分辨率:100 ns;

功能用途:

此装置是专门为研究液相体系激发三重态光物理过程和光化学反应动力学而研制的。该装置可以测量激发三重态分子的瞬态吸收和发射光谱,在纳秒、微秒至毫秒时间尺度内,获得激发三重态分子的瞬态吸收波长,发射波长以及激发态失活的动力学曲线,为理解光物理过程和光化学反应本质机理提供实验依据。

Copyright 2012-2018. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.