关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
我室网站在大连化物所2017年度二级网站(研究室/部小组)评比中荣获第一名
    Location:首页 >> 新闻动态 >> 我室网站在大连化物所2017年度二级网站(研究室/部小组)评比中荣获第一名
  新闻动态
我室网站在大连化物所2017年度二级网站(研究室/部小组)评比中荣获第一名
www.sklmr.dicp.ac.cn    发布时间:2017-12-15    栏目类别:新闻动态

      为加强各研究室(部)、研究组及职能部门网站建设工作,推动科研信息化进程,保证科技资源安全传播,我所于近日顺利完成了优秀网站评选活动。12月14日,在能源楼一楼会议室举行了2017年信息员培训暨优秀网站颁奖仪式。中科院网络信息中心乔红超受邀作了“新媒体网站建设应用”培训报告,我所党委书记王华,各研究室(部)、研究组及职能部门信息员60余人参加了活动。

      乔红超在培训报告中首先介绍了时下新媒体网站发展的趋势,强调要利用好新媒体,更加立体的,全方位的塑造单位形象。他还总结了目前院属网站的建设情况,分析了存在的问题以及进一步改进方向。最后乔红超对如何做好科研类网站建设提出了自己的建议与看法。


      王华在总结讲话中首先对所有信息员的工作给予了肯定,他强调了网络信息化建设的重要性,希望大家能够重视科学传播工作,学习先进的理念,采用科学的方法,切实做好网站的运行和维护工作。同时,王华希望各研究室(部)、研究组以及职能部门在对各自二级网站建设的过程中要根据自身的实际情况,找准方向,规划好信息发布的内容,让网站的建设更好的满足用户的需求。


      最后,王华、乔红超、科学传播处处长杨宏、网络中心主任曾理为2017年我所优秀网站获奖部门颁发了荣誉证书。本次评比通过对全所110个部门的95个二级网站进行客观测评、专家评审打分后,最终得出研究室类、研究组类和职能部门类二级网站排名。我室网站在17个研究室类网站中排名第一。颁奖仪式上还表彰了“我为所网来找错”活动中的获奖个人。(选自 所主页)


快速通道
研究领域
引进人才
开放课题
奖项荣誉
仪器设备
联系我们
Copyright 2012-2018. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.